首页 >> 师生园地 >> 课程思政 >> 正文
省级课程思政示范课培育项目教学展示:段竹英《中国文化英语桥》
发布时间:2022-06-09 来源: 编辑: 浏览次数:

《中国文化英语桥》是面向所有本科生开设的外语类素质选修课,课程开设的目的是以英语综合技能为牵引,从语言应用和文化主题两个维度提高学习者用英语表达中国传统文化的英语语言应用能力。课程内容主要包括国家概况、哲学思想、书画艺术、传统戏曲和民间艺术、饮食文化、传统节日、建筑艺术和中医中药等八个文化主题。

本课程秉持OBE教育理念,以教师为主导,以学生为中心,以产出为导向,持续改进,不断提升育人效果。创新教学模式,采用“一体(课堂)两翼(线上学习+课后实践)”混合教学模式,将课程思政贯穿教学全过程,做到价值塑造、知识传授和能力培养有机结合。

本课程在满足大学英语学习者多元学习需求的同时,服务中华优秀文化走向世界的国家发展战略,帮助学习者有效提高综合文化素养,弘扬社会主义核心价值观,发展具备一定国际视野、能用英语“有效传播中华优秀文化、促进与各国人民广泛交往”的跨文化交际能力。

• 附件【教学设计.pdf】已下载