教学研究科
首页 >> 教学研究科 >> 正文
云南大学2020年教育教学改革研究项目评审结果公示
发布时间:2020-06-17 来源: 编辑: 浏览次数:

为贯彻落实全国教育大会精神,探索新时代高等教育改革的举措,提高我校本科教育教学质量,本科生院组织了2020年度教育教学改革研究项目申报工作,全校共申报80项,审核合格后参评79项,现将有关评审情况和结果公示如下:

1.采取“匿名评审”的方式,由专家依据《活页》材料进行评审,主要对选题意义、研究内容清晰度、解决实际问题的精准度、研究方法的可行性、以及研究基础、研究特色、预期成果培育价值等进行综合评价。

2. 采取分组评审方式,每组7位专家,按照评审指标对项目打分。

①专家打分60分以上者建议项目“入围”;否则建议“不入围”;

②如项目有2位及以上专家建议“不入围”,直接不能入选。

3.采用“距平方式”计分,即根据每个项目“组内得分”,通过距平算出“跨组得分”,从高到低进行排名。

4.根据排名分别按重点项目、一般项目计划立项指标数确定拟立项名单。

5、由于一般项目中“思政专项”入选项目数,比计划立项指标数少1项,则将该名额调配到其它一般项目,并按排名递补。

根据最终排序评审结果,现决定“一流专业建设与教学成果奖培育的协同推进研究——以旅游管理专业为例”等12个项目评为拟立项重点项目(含思政专项2项),“‘大创项目’驱动大学生科研素养提升研究——以云南大学社会调查类科研创新项目为例”等28个项目评为拟立项一般项目(含思政专项5项),现将评审结果(见附件)予以公示,对以上项目有异议者,请于6月23日前向本科生院教学研究科(明远楼205)反映,电话:65033907。

 

 

                                                                                             本科生院

2020年6月17

 


版权所有©  云南大学本科生院

学院地址:云南省昆明市翠湖北路2号  邮编:650091  联系电话:0871-65033820